sumitomo减速机,弗兰德减速机,重齿,南高齿-昆仑娱乐在线登录传动设备(上海)有限公司 设为首页 - 加入收藏 - 技术博客 - 网站地图
   齿轮马达
RR系列同轴式斜齿减速机
RS系列斜齿轮-蜗轮减速机
RK系列斜齿-螺旋锥齿轮减速机
RF系列平行轴斜齿减速机
   行星减速机
RP系列行星减速机
   重载齿轮箱
RHB工业齿轮箱
RM系列大型工业减速器
   高速齿轮箱/增速箱
R高速齿轮箱/增速箱
   风电齿轮箱
R风电齿轮箱
   三相异步电动机
R三相异步电动机
您当前位置: 首页 > 新闻资讯
诺德减速机振动高的原因都有哪些?

  诺德减速机在使用过程中会出现振动高的情况,那么大家是否了解诺德减速机振动高的原因都有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  对于诺德减速机安装及其基座状况,地脚结合面上下振动差值,均小于5μm,显示无诺德减速机整体安装不牢固情况,诺德减速机振动值较大,其高速轴水平最大振动值0.35mm,已大大超过0.08mm的标准值,需进行分析和处理。

  而测量诺德减速机基座水平方向明显较高,且基座在垂直约400mm的上下距离内振值相差接近90μm,结合基座为20mm钢板焊接构件,支撑筋板较少,以及诺德减速机1830Kg自重,工作转速1480rpm的结构布置,刚度明显偏弱。因此基座刚性不足为诺德减速机振动较大的主要原因,这也对振动组成中的一倍频分量起了明显的放大作用。

  诺德减速机设备中的激振力有:电机传递扭矩产生的力;诺德减速机转子残余不平衡力;诺德减速机齿轮的啮合作用力。而支撑系统的刚度,有以下影响因素:诺德减速机各转轴的支撑轴承;诺德减速机本体的安装情况;诺德减速机支座刚度,其中对刚度有直接关系的是诺德减速机各转轴的支撑轴承及其支座刚度状况。

  综上,此次诺德减速机振动较高的主要原因为:诺德减速机转轴存在有不平衡量和诺德减速机基座刚度差。

  为减小诺德减速机转轴系统的不平衡力和加固诺德减速机基座。检修中,发现诺德减速机侧靠背轮处有严重积煤现象,这是产生大不平衡量的要因,同时对诺德减速机基座进行了加筋板和混凝土浇筑加固,启动后,诺德减速机各向振值小于0.06mm,达到了消振目的。


日期:2019/10/28 16:06:37
咨询QQ
点击这里给我发消息